[html]<div class="default">
<div class="header">
<h1>СУЩНОСТЬ И ИЗНАНКА</h1>
<div class="smalltitle">из дневника доктора Джонатана Бейкера, лаборатория Лэри
</div></div>
<div class="text">
«Когда я приехал в эту лабораторию, я не думал, что мне придется работать с чем-то подобным. Портал на Изнанку? Я всегда считал, что это выдумка фантастов, но сегодня своими глазами увидел, что это правда. Изнанка существует. Сегодня мы смогли наконец расширить портал, увеличив электромагнитное излучение на частицы в кристаллах породы, добываемых местными горняками. Мы назвали эти кристаллы ауритом — они по цвету напоминают золото, только словно... светятся изнутри. Изначально я думал, что я здесь как раз для того, чтобы изучать их, но все оказалось иначе. Изнанка - вот зачем мы все здесь. Через час команда Альфа попытается пройти через портал в другой мир... или измерение (чем бы Изнанка не была), и это будет невероятный научный прорыв!<br>
<br>
Освальд не вернулся. Какое-то существо утащило его глубже в туман, и последнее, что слышала команда, это протяжный истошный вопль, резко обрывающийся на какой-то невероятной ноте. За ним не пошли. И их можно понять.<br>
По рассказам тех, кто там побывал, этот мир — другой мир — мрачен и угрюм, и это еще мягко сказано. Также он... постоянно меняется. Там туманно, а порой пелена густеет и даже кажется живой. Похоже, в этом тумане парят воспоминания и образы существ из множества других миров — пока я могу это лишь предположить, но как еще объяснить странные образы и видения, с которыми столкнулись ребята из Альфы? Туман словно бы поглощает энергию разумов и мысли существ, оказавшихся каким бы то ни было образом там, а может Нечто их похищает, может мы не первые, кто открыл ворота на Изнанку?<br>
В следующий раз я хочу пойти сам, чтобы удостовериться в своих предположениях.<br>
<br>
Мы потеряли еще одного. Я не сразу заметил странные жуткие столбы, проступающие из тумана, с массивными крюками на них, а стоило бы. Джек сказал, что видел какую-то высокую странную фигуру, похожую на человеческую, и сказал, что должен проверить — вдруг это Освальд? Но видимо он ошибся. Когда мы решили повернуть назад, то увидели, как Джек висит на одном из этих крюков и бьется в агонии, а огромные, словно паучьи, лапы, переливающиеся огненным светом, крепко обхватывают его дергающееся тело, впиваясь в плоть, сдавливают все сильнее, пока от него ничего не осталось — он буквально растворился в этих объятиях смерти. Никто не смог отвести взгляда от этого одновременно пугающего, и яркого зрелища.<br>
Но всю дорогу назад никто не проронил ни слова.<br>
<br>
Долгими бессонными ночами я то и дело размышляю: зачем нужны эти столбы? Я не могу сказать наверняка, но кажется, это часть какого-то странного ритуала. Так это Нечто, которое мы в записях окрестили как Сущность, кормится, высасывает из своих жертв жизнь, словно какой-то паразит? Но я ни разу не видел, чтобы она самолично "убивала" кого-либо. Судя по всему, для этого ей нужно, чтобы жертва была подвешена на крюк. Но кто это делает? У нее есть слуги? Судя по тому, что мы иногда видим странные силуэты в тумане, так и есть. Кто они? Или... кем они были?
<br><br>
Мы пытаемся изучать это существо и аномалии, которые оно производит, но с каждым днем мне все больше кажется, что это не мы его изучаем, а оно нас.<br>
Мы ни разу его (ее?) еще не видели, только слышим шепот, который проникает в разум сквозь все — стены, землю, от него не спасают даже беруши, это словно голос в голове, разговаривающий на незнакомом языке, но ты все равно понимаешь, что он хочет.<br>
А хочет он есть.<br>
И этот голод сводит с ума.<br>
Всех нас.<br>
<br>
Кажется Картер окончательно рехнулся. Он слишком много времени проводит на Изнанке, и мне уже кажется, что в его странном поведении виновата Сущность. От ее присутствия мир словно искажается, люди лишаются сочувствия и оказываются на грани безумия, а Сущность... толкает их все дальше.<br>
Картер говорит увеличить мощность излучения на аурит на максимум, и мне все больше кажется, что он теперь с этой древней тварью заодно.<br>
Он хочет впустить ее в наш мир, чтобы она кормилась.<br>
Кто-то должен ему помешать.»
</div>
</div>
[/html]